Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

En famille

Comment le nombre de calories des aliments est-il calculé ?

A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce ou un conseil santé chaque semaine. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.

 

Des calculs scientifiques

Le nombre de calories, nutriments, vitamines et minéraux d'un aliment est déterminé au sein de laboratoires scientifiques.

Une calorie représente la quantité de chaleur nécessaire pour élever de 1° C la température de 1 g d'eau. Une calorie correspond à 4,18 joules.

La bombe calorimétrique
(appareil de mesure du pouvoir calorifique) mesure la chaleur libérée par la combustion complète de l'aliment, donc l'énergie contenue (en joules).

Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition

L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.


Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit
 
!

Fruits et légumes d’été : des recettes qui changent !

 Tian de l’été Tian de l’été
Papillotes de pêches Papillotes de pêches
Verrines de tomates confites à la feta Tomates confites à la feta
Tarte abricots et feta Tarte abricots et feta

 

Le 16 juin 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

718