Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Dessert aux fruits : les papillotes de pêches

Les enfants s’ennuient ? Tout le monde à la cuisine pour faire un délicieux dessert aux pêches, biscuits, pignons de pins et amandes effilées ! Pas besoin d’être un chef confirmé pour se lancer avec eux dans cette recette qu’ils vont adorer préparer… et déguster.

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    15 min

  • Le marché :

    - 3 pêches
    - 35 g d’amandes effilées
    - 35 g de pignons
    - 50 g de sucre roux
    - 65 g de beurre froid coupé en dés
    - le zeste et le jus d'un citron
    - 100 g de biscuits secs type palets bretons

  • Les ustensiles :

    - 1 couteau
    - 1 bol
    - 1 râpe

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Prélevez les zestes et le jus du citron.

• Dans un saladier, écrasez les biscuits. Faites dorer à sec à la poêle les pignons puis les amandes effilées. Ajoutez-les aux biscuits ainsi que le sucre, le beurre, les zestes.

• Avec les doigts, écrasez les ingrédients de façon à obtenir une fine chapelure.

• Coupez les pêches en deux, ôtez les noyaux. Plongez les fruits dans le jus de citron.

• Découpez 4 carrés de papier aluminium. Egouttez et placez un demi-fruit sur chaque carré.

• Répartissez la pâte dans les demi-pêches.

• Repliez le papier aluminium. Fermez bien sur les côtés, mais laissez le dessus entrouvert.

• Faites cuire au four, ou au barbecue, pendant 15 min.

• Servez chaud.

Vos enfants peuvent…

Prélever les zestes, écraser les biscuits, mélanger les ingrédients avec les doigts.

Idée déco

Présentez les pêches directement dans l'aluminium avec une boule de glace.

 

Le 10 juin 2013 Nathalie Valmary - nathalie@valmary.com

Je m'inscris au service e-mail Cuisine, mensuel et gratuit :

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

317