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En famille

Manger en couleur, c’est bon pour la santé !

A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce santé pour toute la famille. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.

 

Santé : des fruits et des légumes aux propriétés étonnantes

Mangez en couleur, c'est une règle d'or ! Rouges, jaunes, orangés ou pourpres, fruits et légumes doivent leur couleur aux flavonoïdes : composés dotés de puissantes propriétés antioxydantes.

Le curcuma - colorant du safran et du curry -, aurait un effet préventif contre la maladie d’Alzheimer en agissant sur un gène qui contrôle la production de la protéine à l’origine de cette maladie. En Inde, où le curry est le plat national, le taux de malades d’Alzheimer est l’un des plus bas au monde !

Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition

L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.

Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit
 
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Des recettes pour profiter des primeurs

Petits rouleaux de haricots verts Petits rouleaux de haricots verts
Velouté d’artichauts

Velouté d’artichauts

Crumble fraises et fenouil confit Crumble fraises et fenouil confit
Fraises gariguette acidulées Fraises gariguette acidulées

 

Le 7 mai 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !

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