Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Pour aider les enfants à grandir
Le 21 avril 2018
Manger en couleur, c’est bon pour la santé !
![]() |
A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce santé pour toute la famille. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.
Santé : des fruits et des légumes aux propriétés étonnantes
Mangez en couleur, c'est une règle d'or ! Rouges, jaunes, orangés ou pourpres, fruits et légumes doivent leur couleur aux flavonoïdes : composés dotés de puissantes propriétés antioxydantes.
Le curcuma - colorant du safran et du curry -, aurait un effet préventif contre la maladie d’Alzheimer en agissant sur un gène qui contrôle la production de la protéine à l’origine de cette maladie. En Inde, où le curry est le plat national, le taux de malades d’Alzheimer est l’un des plus bas au monde !
Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition
L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.
Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit !
Des recettes pour profiter des primeurs
![]() |
Petits rouleaux de haricots verts |
![]() |
|
![]() |
Crumble fraises et fenouil confit |
![]() |
Fraises gariguette acidulées |
Le 7 mai 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !
Votre recherche


Quel âge a votre enfant ?


A lire aussi
Exposition Bon appétit !
Comment calculer l'indice de masse corporelle ?
Comment faire aimer les légumes à mon enfant ?
Manger équilibré hors de chez soi
Mon enfant est trop gros, que faire ?