Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Barres chocolatées maison : les “coco-choco Boudeen”, un goût de paradis

Proposez à votre enfant de faire des chips, des barres chocolatées, de la crème dessert et du poisson pané comme ceux du supermarché… mais bien meilleurs et plus légers ! Il suffit de télécharger nos recettes et de vous régaler avec les marques Cap’tain Fishoo, Julay’s, Danchouette, Boudeen : 100 % maison, 100 % bon !

 

  • Temps de préparation :

    15 min + réfrigération : 45 min

  • Temps de cuisson :

    6 min

  • Le marché :

    • 80 g de noix de coco râpée
    • 85 g de lait concentré sucré
    • 150 g de chocolat au lait pour dessert
    • 1 cuill. à café d'huile

Documentation
les recettes de chips, barres chocolatées, crème dessert et poisson pané à faire avec votre enfant Pour télécharger les recettes, Document numéro 1

Barres coco-choco Boudeen

• Mélanger la noix de coco et le lait concentré. Former 5 boules de taille identique. Les allonger en petites barres. Les mettre au congélateur pendant 45 min.

• Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie (dans une petite casserole posée dans une plus grande à moitié remplie d'eau et à placer sur le feu).

• Avec une fourchette, tremper rapidement une par une les barres (très froides) dans le chocolat fondu. Elles doivent être entièrement et régulièrement enrobées de chocolat. Les laisser sécher sur une grille posée sur une assiette.

Astuce

Pour changer : la même recette avec des amandes ou des noisettes grillées en poudre à la place de la noix de coco…

 

Le 2 mai 2014 Dossier réalisé par Brigitte Carrère pour le magazine Julie.

Des recettes faciles à faire avec les enfants

Retrouvez d'autres recettes faciles à faire avec les enfants sur VosQuestionsdeParents.fr

Votre recherche