Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Recette de verrines de mûres au mascarpone

Les gourmands vont adorer préparer et déguster ce dessert, surtout s’il est fait avec des mûres ramassées dans le jardin ou pendant une belle balade en famille.

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    10 min

  • Le marché :

    - 500 g de mûres
    - 4 cuillères à soupe bien bombées de mascarpone
    - 2 cuillères à soupe de fromage blanc
    - 70 g de sucre glace

  • Les ustensiles :

    - un fouet (si possible électrique)
    - 4 verrines ou verres
    - 1 cuillère

• Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc. Incorporez peu à peu le sucre glace.

• Remplissez les verrines ou les verres en alternant les couches. Commencez par les mûres.

• Placez au réfrigérateur au minimum 15 minutes.

• Servez frais.

Vos enfants peuvent…

Fouetter le mascarpone, remplir les verrines ou les verres.

Variante

Remplacez les mûres par d'autres baies de saison comme les myrtilles, les framboises, les groseilles, les fraises des bois… ou un mélange de tout.
Mêlez au mascarpone quelques feuilles de menthe émincées finement.

Astuce déco

Utilisez une poche à douille avec une douille large, vous remplirez les verrines sans salir les bords et vous pourrez réaliser de jolis cônes de crème.

 

Le 10 juillet 2013 Nathalie Valmary - [email protected]

Je m'inscris au service e-mail Cuisine, mensuel et gratuit :

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

323