Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Recette de naan : une entrée exotique à cuisiner avec les enfants !

Envie de découvrir de nouvelles saveurs ? Préparez avec les enfants de délicieux naans au fromage, une recette exotique facile à réaliser avec notre fiche cuisine à télécharger.

 

Documentation
Recette de naan au fromage : une entrée exotique à cuisiner avec les enfants ! Pour télécharger la fiche recette Document numéro 1

Ingrédients pour 4 grands naans

• 4 parts de fromage à tartiner
• 1/2 sachet de levure de boulangerie
• 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
• 1/2 verre d'eau tiède
• Un peu de beurre
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 yaourt
• 240 grammes de farine
• 1/2 cuillère à café de levure chimique
• 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour la sauce, mélanger du yaourt salé, des dés de concombre, de la cardamome et des feuilles de coriandre.

Mélanger

Dans un petit bol, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure de boulangerie. Laisser reposer 10 minutes. Verser la farine dans un saladier.

Laisser reposer

Ajouter le sel, la levure chimique, le yaourt et la levure de boulangerie diluée dans le petit bol. Malaxer la pâte. Couvrir et laisser gonfler 1 heure. Préchauffer le four à 260 °C.

Ajouter le fromage

Partager la pâte en quatre boules et étaler chacune d'elle avec un rouleau. Ecraser le fromage avant de le poser sur la pâte. Refermer et aplatir sans faire sortir le fromage.

Cuire

Faire cuire les naans pendant 5 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, les badigeonner avec le beurre ramolli. Saupoudrer de graines de sésame.

 

 

Le 14 mars 2011 Conception de Brigitte Carrère pour la magazine Toboggan.

Votre recherche