Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Loisirs

Florentins : une recette à préparer avec les enfants pour Noël

Votre enfant sera fier de préparer pour une table de fête ou un goûter d’anniversaire ces délicieux florentins. Une recette facile à faire qui plaira à tous les amateurs de chocolat. Il suffit de suivre les étapes de notre fiche à télécharger.

 

Documentation
Des florentins à préparer avec votre enfant pour Noël
Pour télécharger la fiche cuisine, cliquez ici

Les ingrédients pour 6 florentins

• 60 g de chocolat à pâtisserie
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 3 cuillères à soupe de crème liquide
• 3 écorces d'orange confites
• 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
• 1 cuillère à soupe de raisins secs
• 2 cuillères à café de miel

Préparation des florentins en quatre étapes

Mélanger

Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et le miel. Préchauffer le four à 200 °C et faire bouillir le contenu de la casserole pendant 2 minutes.

Mettre dans des moules à muffins

Hors du feu, ajouter les amandes, les raisins et les écorces d'orange coupées en petits bouts. Déposer une cuillère de cette préparation dans des moules à muffins et mettre le tout au four 4 à 6 minutes.

Faire fondre le chocolat

Dans une coupelle, déposer le chocolat coupé en carrés et recouvrir avec de l'eau chaude du robinet. Laisser fondre le chocolat 5 minutes sans remuer, puis jeter l'eau.

Recouvrir les florentins de chocolat

Laisser les florentins refroidir. Démouler et poser à l'envers sur une grille. Recouvrir de chocolat et attendre qu'il durcisse avant de servir les biscuits.

 

Le 8 novembre 2012 Toboggan

Je m'inscris au service e-mail Cuisine, mensuel et gratuit :

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

813