Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

En famille

Santé et alimentation : quelles sont les vertus des matières grasses ?

A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce ou un conseil santé chaque semaine. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.

 

Pas d’alimentation équilibrée sans matières grasses

En quantité modérée car très caloriques, les matières grasses sont indispensables à une bonne alimentation.

D'origine végétale
ou animale, leur composition est riche en lipides, en acides gras essentiels ainsi qu'en vitamines A, D et E.

Ongles
, peau, yeux et cheveux sont gourmands de vitamines A et E. Le fonctionnement du cerveau et la constitution des cellules nécessitent des acides gras essentiels (oméga 3 et 6). Et, sans vitamine A, pas de vision nocturne !

Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition

L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.


Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit
 
!

Des recettes aux fruits et légumes d’automne

 Velouté endives, patates douces Velouté endive, patate douce
Velouté citrouille, carotte, lard Velouté citrouille, carotte
Pommes au four Pommes au four
Gâteau chocolat noisettes Gâteau chocolat noisettes

 

Le 1 octobre 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !

Je m'inscris au service e-mail Cuisine, mensuel et gratuit :

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

779