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Enfants

Alimentation équilibrée : n’oubliez pas les féculents !

A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce ou un conseil santé chaque semaine. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.

 

Céréales et féculents, à chaque repas et selon son appétit !

Pain, riz, semoule, blé, maïs, légumes secs, pommes de terre et manioc apportent des glucides complexes (amidon), des protéines végétales, de la vitamine B, des fibres et des minéraux. Chers au fonctionnement des muscles et du cerveau, les féculents fournissent une énergie qui se libère progressivement dans le corps.

Un bon moyen d'attendre sereinement le repas suivant. Les féculents ne font pas grossir. Leur accommodement, sauce et friture, si !

Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition

L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.


Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit
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Des recettes pour profiter des fruits et légumes de l’été

 Tian de l’été Tian de l’été
Papillotes de pêches Papillotes de pêches
Verrines de tomates confites à la feta Tomates confites à la feta
Tarte abricots et feta Tarte abricots et feta

 

Le 23 juin 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !

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