Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

En famille

Pourquoi manger bio ?

A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce ou un conseil santé chaque semaine. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.

 

Une agriculture biologique pour préserver les sols et les cours d’eau

Certes, l’agriculture et l’élevage intensifs permettent de très gros rendements mais utilisent beaucoup d’engrais et de traitements chimiques qui polluent durablement les sols et les cours d’eau.

L'agriculture biologique
exclut l'usage d'engrais, de pesticides chimiques et d'OGM (organismes génétiquement modifiés).

Consommer de préférence des produits issus des filières biologiques est un acte citoyen réel. A court, moyen et long terme !

Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition

L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.

Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit
 !

Les recettes de juin à faire avec les enfants

Rouleaux aux épinards frais Rouleaux aux épinards frais
Milk-shake à la cerise

Milk-shake à la cerise

Soupe glacée aux petits pois, lait de coco, citron vert Soupe glacée petits pois, coco, citron
Petits chaussons à la cerise Petits chaussons à la cerise

 

Le 6 juin 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

680