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Cuisine

La recette des crêpes au lait de soja noix de coco

Cette recette ne contient ni lait de vache ni farine de blé. On peut donc préparer cette pâte à crêpes même si l'on est intolérant au lactose ou au gluten. Les gourmands apprécieront : les crêpes sont légères et leur goût de coco se marie parfaitement avec du chocolat ou du sucre.

 

  • Temps de préparation : 10 minutes, 1 heure de repos de la pâte et cuisson des crêpes
  • Les ingrédients :

    - 4 œufs
    - 20 cl de lait de coco
    - 30 cl de lait de soja
    - 150 g de farine de riz
    - 100 g de farine de maïs
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - 1 pincée de sel

  • Les ustensiles :

    - 2 saladiers
    - 1 bol doseur de liquides
    - 1 cuillère
    - 1 fouet
    - 1 crêpière

Préparation

• Dans le bol doseur mélangez les deux laits.

• Dans un saladier, mélangez les deux farines.

• Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes aux deux farines, mélangez.

• Pour éviter la formation de grumeaux, incorporez le lait de la façon suivante : versez un filet de lait, mélangez jusqu'à absorption complète. Recommencez jusqu'à épuisement du lait.

• Ajoutez le sucre, le sel et l'huile. Mélangez.

• Pour incorporer facilement les blancs en neige procédez petit à petit, comme pour le lait.

• Ajoutez à la pâte une cuillère à soupe d'œufs battus et mélangez avec le fouet. Procédez de cette façon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blancs en neige.

• Laissez reposer 30 minutes, puis cuisez vos crêpes de façon traditionnelle.

Variantes

• Ajoutez à la pâte des zestes d'oranges ou de citron.

• Remplacez le lait de coco par du lait de soja.

Où trouver les ingrédients ?

• Les farines de riz et de maïs s'achètent en magasin bio.

• Le lait de soja et le lait de coco s'achètent désormais dans toutes les moyennes et grandes surfaces ou en magasin bio.

 

Le 15 janvier 2013 Nathalie Valmary

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