Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com
Pour aider les enfants à grandir
Le 19 avril 2024
Recette de fête : les petits palets sucrés salés au chocolat
Voici des petites gourmandises au chocolat que vous pouvez personnaliser à souhait et offrir en cadeaux gourmands.
- Temps de préparation :
10 minutes
- Les ingrédients :
- 100 g de chocolat au lait ou noir
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de mélange apéritif salé avec arachides et fruits secs
- Les ustensiles :
- Une plaque à pâtisserie
- Une feuille de papier sulfurisé
- Une petite cuillère
Réalisation des palets au chocolat
• Faites fondre les chocolats séparément au bain-marie ou au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau.
• Posez le papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
• Avec une cuillère, faites des petits palets de chocolat de 5 cm environ.
• Répartissez le mélange apéritif sur les palets.
• Placez au réfrigérateur 5 à 10 min pour que les palets durcissent.
• Dégustez en dessert.
Variante
• Remplacez le mélange apéritif par des graines de sésame ou des fruits confits.
• Ajoutez au chocolat fondu une pincée d'une épice moulue (cannelle, gingembre, coriandre…)
Le 30 septembre 2012 Nathalie Valmary
Votre recherche
Quel âge a votre enfant ?
Orientation : faut-il voir un conseiller d’orientation ou un psy pour l’aider à trouver sa voie ?
A...
Lire la suite de l'articleCollège : une nouvelle liberté à gérer
Nos conseils pour laisser à un collégien l’indépendance...
Lire la suite de l'article