Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Loisirs

Recette de fête : les petits palets sucrés salés au chocolat

Voici des petites gourmandises au chocolat que vous pouvez personnaliser à souhait et offrir en cadeaux gourmands.

 

  • Temps de préparation :

    10 minutes

  • Les ingrédients :

    - 100 g de chocolat au lait ou noir

    - 100 g de chocolat blanc

    - 60 g de mélange apéritif salé avec arachides et fruits secs

     

  • Les ustensiles :

    - Une plaque à pâtisserie
    - Une feuille de papier sulfurisé
    - Une petite cuillère

Réalisation des palets au chocolat

• Faites fondre les chocolats séparément au bain-marie ou au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau.

• Posez le papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

• Avec une cuillère, faites des petits palets de chocolat de 5 cm environ.

• Répartissez le mélange apéritif sur les palets.

• Placez au réfrigérateur 5 à 10 min pour que les palets durcissent.

• Dégustez en dessert.

Variante

• Remplacez le mélange apéritif par des graines de sésame ou des fruits confits.

• Ajoutez au chocolat fondu une pincée d'une épice moulue (cannelle, gingembre, coriandre…)

 

Le 30 septembre 2012 Nathalie Valmary

Votre recherche