Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Recette de réveillon : la couronne multicolore d’amuse-bouche au fromage

Ces amuse-bouches présentés en couronne ressemblent à des petits bijoux qui décoreront la table du réveillon. La veille, ou quelques heures avant la fête, préparez cette entrée facile avec les enfants et gardez-la au frais en attendant l’arrivée des invités.

 

  • Temps de préparation :

    2 h, ou beaucoup moins si les enfants s'y mettent !

  • Les ingrédients :

    - 900 g de bûchettes de fromage de chèvre frais

    - environ 700 g de raisins blancs et noirs frais

    - 200 g de raisins secs

    - 150 g d'abricots secs

    - 100 g de canneberges confites

    - 100 g de fraises confites

    - 5 cuillères à soupe de graines de pavot

    - 5 cuillères à soupe de graines de sésame

    - 5 cuillères à soupe de paprika, ou paprika fumé

    - 65 g de pistaches vertes

  • Pour dresser la couronne :

    - Une couronne de 25 cm de diamètre en polystyrène (magasin de loisirs créatifs ou en jardinerie)

    - Du papier aluminium

    - Des petits cure-dents en bois

Préparation de la couronne de fête

• Ecrasez le fromage dans un saladier.

• Lavez puis séchez les grains de raisins. Enrobez-les avec le fromage de chèvre écrasé. Formez des petites boules.

• Recouvrez la couronne de papier aluminium.

• Répartissez dans des assiettes différentes le paprika, les graines de pavot, les graines de sésame, les fruits (pistaches, raisins secs, abricots secs, canneberges confites, fraises confites) coupés en morceaux si nécessaire.

• Formez une boule de fromage et enrobez-la, par exemple, de raisins secs. Piquez un cure-dent dans la couronne, puis enfoncez la boule sur le cure-dent.

• Commencez par le bas de la couronne en faisant tout le tour, et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de place sur la couronne.

Variantes

Utilisez uniquement des graines de pavot ou des pignons de pins écrasés.

 

Le 24 octobre 2012 Nathalie Valmary

Je m'inscris au service e-mail Cuisine, mensuel et gratuit :

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

524