Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Bricolage à la mer : les roudoudous des vacances

Qui va trouver sur la plage les plus jolis coquillages à roudoudou ? Lancez le défi et faites avec les enfants cette recette de bonbons qui faisaient le délice de leurs grands-parents.

 

Pour 12 roudoudous

- 80 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de sirop (orange, menthe…)
- 12 coquilles de coques ou de grosses palourdes

Comment faire ?

• Nettoyer soigneusement et bien sécher les coquilles vides. Les poser sur du papier d'aluminium pour protéger la surface de travail.

• Mettre une cuillère à soupe d'eau, 80 g de sucre et 25 g de beurre dans une casserole.

• Sur feu très doux, laisser le sucre fondre jusqu'à ce qu'il devienne liquide et qu'il prenne une jolie couleur dorée. Ne pas le laisser devenir trop foncé.

• Eteindre le feu, ajouter le sirop de fruit, mélanger avec une cuillère en bois.

• Verser immédiatement dans les coquillages et laisser durcir et refroidir complètement.

Variante

Tous les sirops de fruit conviennent, essayez différents parfums ! Si vous n'avez pas de coquillages sous la main, versez les roudoudous dans des cuillères.

 

Le 4 août 2012 Nathalie Valmary - [email protected]

Je m'inscris au service e-mail Cuisine, mensuel et gratuit :

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

420