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Cuisine

Le milk-shake à la cerise

Une recette rafraîchissante et rassasiante pour les belles journées de juin. Essayez-la aussi dans sa version légère qui met en valeur le goût délicieux des cerises.

 

  • Pour 2 grands milk-shakes :
  • Temps de préparation :

    5 minutes

  • Le marché :

    - 250 g de cerises mûres

    - 3 boules de glace vanille

    - 1 yaourt brassé

    - 10 cl de lait

  • Les ustensiles :

    - un dénoyauteur vous facilitera la tâche

    - un mixer

• Lavez et dénoyautez les cerises.

• Versez-les dans le mixeur en ajoutant les boules de glace à la vanille et le yaourt.

• Mixez en ajoutant peu à peu le lait.

• Servez et dégustez immédiatement.

Comment dénoyauter les cerises ?

Achetez (quelques euros), un dénoyauteur très pratique pour les cerises et les olives. Si vous n'en avez pas, coupez les cerises en deux et enlevez les noyaux.

Vos enfants peuvent…

Dénoyauter les cerises avec le dénoyauteur, verser les ingrédients dans le mixeur et mixer.

Variante plus légère

Remplacez la glace à la vanille par 25 cl de lait et choisissez un yaourt à 0 % de matières grasses.

 

Le 30 mai 2013 Nathalie Valmary

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