Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Recette pour enfant

Asperges rôties à la mozzarella

Comme toutes mes amies auxquelles j’ai donné cette recette, essayez-la et vous ne cuisinerez plus jamais les asperges de la même façon… Fini la cuisson à l’eau qui les rend toutes molles ! Découvrez le croustillant de ces légumes rôtis au four, vous allez faire l’unanimité !

 

  • Recette pour :

    4 personnes

  • Temps de préparation :

    5 min

  • Temps de cuisson :

    25 min

  • Le marché :

    - 1 kg d’asperges vertes, fines et fraîches
    - 1 mozzarella
    - huile d’olive
    - sel, poivre

  • Les ustensiles :

    - 1 plaque de four
    - 1 couteau
    - papier sulfurisé

• Préchauffez le four à 210 °C.
• Lavez et séchez les asperges. Coupez leur queue de façon à ce qu'elles conservent une longueur d'environ 13 cm.
• Recouvrez la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé. Etalez les asperges, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
• Enfournez 20 min.
A la fin de la cuisson, placez le four en position gril à 200 °C.
• Coupez la mozzarella en huit morceaux, répartissez-les sur les asperges.
• Enfournez 3 à 5 min. Le dessus du fromage doit être doré, les asperges croquantes.
• Salez, poivrez.

Une petite variante

Parsemez 50 g de copeaux de parmesan sur la mozzarella avant de passer sous le gril du four.

La petite touche déco

Pour une présentation moins rustique, enroulez les asperges crues par 3 ou 4 dans une fine tranche de pancetta ou de lard. Faites ainsi pour toutes les asperges et suivez la recette.

Vos enfants peuvent…

• Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
• Poser la mozzarella sur les asperges en faisant très attention, pour ne pas se brûler.
• Saler, poivrer.

 

Le 19 février 2013 Nathalie Valmary - nathalie@valmary.com

Votre recherche