Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Loisirs

Gâteau facile : le cake carotte, coco, ananas, noisettes

Avec ce cake, original et exotique, les enfants découvriront un insolite mélange de saveurs.

 

  • Pour 6 personnes :
  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    40 min

  • Le marché :

    - 60 g de carotte
    - 125 g de noix de coco râpée
    - 125 g de noisettes en poudre
    - 1 petite boîte d'ananas au sirop
    - 100 g de farine
    - 4 œufs
    - 180 g de sucre roux
    - 150 g de beurre salé ramolli, plus une noix pour le moule
    - 1 sachet de levure
    - 10 cl de lait

  • Les ustensiles :

    - 1 saladier
    - 1 cuillère
    - 1 couteau
    - 1 moule à cake de 26 cm

• Lavez la carotte. Râpez-la finement.

• Beurrez les parois du moule à cake.

• Prélevez 2 tranches d'ananas, coupez-les en petits morceaux.

• Dans le saladier versez la farine, la levure, la noix de coco râpée. Ajoutez les œufs un à un, mélangez bien entre chaque œuf.

• Ajoutez le beurre et le sucre, mélangez. Ajoutez le lait peu à peu.

• Versez dans la pâte les morceaux d'ananas, la carotte râpée et les noisettes hachées.

• Versez la pâte dans le moule.

• Enfournez 40 min. Laissez refroidir, démoulez, servez.

Vos enfants peuvent…

Beurrer les parois du moule ; couper les tranches d'ananas en petits morceaux ; mélanger les ingrédients dans le saladier avec votre aide, car un moule à cake c'est étroit et le saladier risque d'être un peu lourd ; verser la pâte dans le moule.


Le petit goût en plus

Si vous utilisez un moule dur, enduisez ses parois, après les avoir beurrées, de sucre roux.


L’astuce déco

Recouvrez votre cake d'un glaçage blanc au citron vert. Lorsque votre cake est froid et démoulé, mélangez 150 g de sucre glace avec 1 cuillère à soupe d'eau très chaude et 3 cuillères à soupe de jus de citron vert. Le mélange doit être lisse et brillant. Versez sur le cake, laissez durcir.


Variantes

Remplacez l'ananas par une banane. Ajoutez à la pâte 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou le zeste d'un citron vert.

 

Le 7 janvier 2013 Nathalie Valmary

Votre recherche