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Loisirs

Raviolis chinois au crabe et au citron vert

Le 10 février 2013 a commencé en Chine une nouvelle année, celle du Serpent d’eau. A l’occasion du Nouvel An chinois, réalisez avec vos enfants ces raviolis au crabe et au citron vert. Faciles et amusants à cuisiner, ils sont pleins de saveurs. Accompagnés d’une salade, ils feront un délicieux repas diététique.

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    10 min

  • Le marché :

    - 12 feuilles de raviolis chinois surgelées
    - 1 citron vert
    - 120 g de chair de crabe en boîte
    - huile de sésame
    - sel, poivre

  • Les ustensiles :

    - 1 râpe
    - 1 passoire
    - 1 cuit-vapeur en bambou

• Faites décongeler les feuilles de ravioli.
• Râpez finement le zeste du citron vert.
• Egouttez soigneusement le crabe.
• Mélangez le crabe et le zeste de citron. Salez, poivrez.
• Sur une moitié de feuille de ravioli, en laissant les bords libres, déposez une cuillerée de farce au crabe.
• Humectez les bords de la feuille de ravioli, repliez. Pressez les bords avec vos doigts pour bien souder les deux bords en veillant à chasser l'air entre la pâte et la farce. Recoupez les bords pour égaliser.
• Procédez de même avec chaque ravioli.
• Huilez le dessus de chaque ravioli.
• Faites cuire 10 min dans un panier vapeur sans les superposer.
• Servez chaud, arrosé d'un filet de jus de citron vert.

Vos enfants peuvent…

Egoutter le crabe, préparer la farce, préparer les raviolis.

Variantes

• Remplacez l'huile de sésame par de l'huile d'olive.
• Ajoutez un peu de gingembre râpé.

Astuce

Pour éviter que vos raviolis attachent au fond du panier en bambou, disposez-les sur des feuilles de laitue. Placez ensuite le panier et son couvercle sur une casserole d'eau en ébullition. Laissez cuire à feu doux (les flammes ne doivent pas dépasser de la casserole).

Le petit plus déco

Avant de refermer les raviolis, posez sur la farce une feuille de coriandre ou de persil plat.

 

Le 2 février 2013 Nathalie Valmary

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