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Loisirs

Tempura de chou-fleur

Les choux-fleurs ne sont pas toujours au goût des enfants. Les préparer en beignets frits leur permettra d’apprendre à les découvrir avec gourmandise.

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Le marché :

    - 300 g de chou-fleur
    - 50 g de farine
    - 15 cl d'eau très froide
    - 2 jaunes d'œufs
    - huile
    - 1 litre d'eau
    - sel, poivre

  • Les ustensiles :

    - 1 casserole
    - 1 couteau
    - 1 saladier
    - 1 friteuse ou une poêle profonde
    - papier absorbant
    - 1 assiette creuse
    - 1 fouet

• Faites bouillir un litre d'eau salée.

• Détaillez le chou en bouquets, plongez-les dans l'eau bouillante 3 min. Egouttez-les.

• Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes, mélangez-les avec l'eau froide. Ajoutez peu à peu la farine en fouettant délicatement.

• Faites chauffer l'huile. Trempez les bouquets dans la pâte et faites-les frire 3 min.

• Posez dans un saladier recouvert de papier absorbant, salez. Servez chaud.

Vos enfants peuvent…

Détailler le chou en bouquets, préparer la pâte à tempura, tremper les bouquets dans la pâte, saler.

Le petit goût en plus

Ajoutez à la pâte une pincée d'épices : cumin en poudre, curry ou noix de muscade.

L’astuce déco

Présentez votre tempura de choux dans des cornets en papier sulfurisé individuels.

 

Le 1 décembre 2012 Nathalie Valmary

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