Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com
Pour aider les enfants à grandir
Le 19 avril 2024
Tempura de chou-fleur
Les choux-fleurs ne sont pas toujours au goût des enfants. Les préparer en beignets frits leur permettra d’apprendre à les découvrir avec gourmandise.
- Pour 4 personnes :
- Temps de préparation :
10 min
- Temps de cuisson :
20 min
- Le marché :
- 300 g de chou-fleur
- 50 g de farine
- 15 cl d'eau très froide
- 2 jaunes d'œufs
- huile
- 1 litre d'eau
- sel, poivre - Les ustensiles :
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 friteuse ou une poêle profonde
- papier absorbant
- 1 assiette creuse
- 1 fouet
• Faites bouillir un litre d'eau salée.
• Détaillez le chou en bouquets, plongez-les dans l'eau bouillante 3 min. Egouttez-les.
• Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes, mélangez-les avec l'eau froide. Ajoutez peu à peu la farine en fouettant délicatement.
• Faites chauffer l'huile. Trempez les bouquets dans la pâte et faites-les frire 3 min.
• Posez dans un saladier recouvert de papier absorbant, salez. Servez chaud.
Vos enfants peuvent…
Détailler le chou en bouquets, préparer la pâte à tempura, tremper les bouquets dans la pâte, saler.
Le petit goût en plus
Ajoutez à la pâte une pincée d'épices : cumin en poudre, curry ou noix de muscade.
L’astuce déco
Présentez votre tempura de choux dans des cornets en papier sulfurisé individuels.
Le 1 décembre 2012 Nathalie Valmary
Votre recherche
Quel âge a votre enfant ?
Faut-il acheter un cahier de vacances pour les faire réviser pendant l’été ?
Même s’il reprend tout le programme de l’année scolaire, est-ce...
Lire la suite de l'articlePapa, maman : chacun sa place
L’autorité n’incombe plus uniquement au père, qui...
Lire la suite de l'articleLes enfants ne sont pas des petits adultes : laissons-les grandir à leur rythme
Dans une...
Lire la suite de l'articleRéforme du lycée : les préconisations du rapport Descoings
Après plus de trois mois de consultations dans toute la France, le directeur de...
Lire la suite de l'article