Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Loisirs

Les délicieuses pommes au four

Entre la pomme fraîche et la compote, ces pommes au four sont délicieusement moelleuses. Cuisinez-les en un clin d’œil, pour le plus grand plaisir de toute votre famille.

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    5 min

  • Temps de cuisson :

    35 min

  • Le marché :

    - 4 belles pommes (reinettes ou Chantecler)
    - 50 g de beurre
    - 1 sachet de sucre vanillé

  • Les ustensiles :

    - 1 économe
    - 1 couteau
    - 1 plat allant au four

• Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

• Epluchez les pommes, coupez leur base pour qu'elles tiennent bien droit dans le plat allant au four.

• Otez le maximum du cœur des pommes en creusant avec la pointe d'un couteau.

• Remplissez chaque pomme d'une noix de beurre.

• Saupoudrez de sucre vanillé.

• Répartissez le beurre restant au fond du plat.

• Enfournez 35 min.

• Servez tiède.

Variantes

Avant de servir, arrosez les pommes de sirop d'érable.

Ajoutez au sucre vanillé 2 pincées de gingembre.

Ajoutez avec le beurre 1 cuillère à soupe de mascarpone par pomme.

Vos enfants peuvent…

Remplir les pommes avec le beurre et le mascarpone, saupoudrer le sucre.

 

Le 14 octobre 2013 Nathalie Valmary

Je m'inscris au service e-mail Cuisine, mensuel et gratuit :

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

155