Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Recette : pancakes au chocolat et chantilly pistache

On prépare quoi pour le goûter aujourd'hui ? Vite une recette originale et délicieuse pour vos gourmands petits et grands !

 

  • Les ingrédients :
    • 1 paquet « ma préparation pour pâte à Crêpes au Chocolat » Francine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 25 cl de crème fleurette
    • 1 c. à s. de sucre glace
    • 1 flacon d’arôme pistache
    • Colorant alimentaire vert liquide ou en poudre
    • Quelques perles de sucre mimosa

Préparation

Confectionner la pâte à crêpes au chocolat en suivant les instructions au dos du paquet et y ajouter le sachet de levure chimique.
Laisser reposer 20 mn.
Cuire les pancakes dans une poêle à blinis de 12 cm de diamètre régulièrement graissée. Réserver dans une assiette et couvrir pour éviter qu’ils ne dessèchent et ne refroidissent.

Verser la crème liquide bien froide dans un saladier et la monter en chantilly. Saupoudrer de sucre glace, d’1/2 cuillère à café de colorant en poudre ou quelques gouttes de colorant liquide et d’1/2 cuillère à café d’arôme pistache quand la crème commence à prendre.
Fouetter jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
Verser dans une poche à douille et former des dômes sur les pancakes avant de décorer de perles de sucre « mimosa ». 

 

Le 21 janvier 2014 Photo : Francine / Philippe Vaurès Santamaria

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

1438