Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Raclette : trois recettes rapides à faire avec les enfants

La raclette, quoi de meilleur pour régaler petits et grands les soirs d’hiver ? Avec les recettes salées et les recettes sucrées du magazine Manon, les enfants pourront préparer, presque seuls, une raclette originale pour quatre personnes. Il leur suffit de suivre les explications de notre fiche recette à télécharger.

 

  • Les ingrédients :


    • Pour 4 poêlons “petits légumes” :

    1 carotte

    1 tronçon de poireau

    1 tranche de jambon

    4 cuill. à café de crème fraîche

    4 fines tranches de fromage à raclette

     

    • Pour 4 poêlons “pomme-poulet” :

    60 g de fines lamelles de poulet

    4 cuill. à soupe de yaourt

    4 pincées de poudre de curry

    2 pincées de sel

    ¼ de pomme

    4 fines tranches de gouda

    4 œufs de caille

     

    • Pour 4 poêlons “banane-coco” :

    1 demi-banane

    2 cuill. à café de pépites de chocolat

    12 cuill. à soupe de lait

    4 cuill. à café de lait de coco

    4 tranches de pain de mie brioché

  • Les ustensiles :


    Un appareil à raclette

Documentation
trois recettes de raclette à faire avec les enfants
Pour télécharger les recettes, cliquez ici

Le poêlon “petits légumes” 

Râper la carotte, couper le poireau en petits bouts. Les mélanger avec la crème. En mettre un peu dans le poêlon et ajouter des morceaux de jambon. Chauffer 4 minutes dans l'appareil. Ajouter le fromage, puis chauffer 3 minutes de plus.

Le poêlon “pomme-poulet” 

Couper le poulet et la pomme en petits morceaux. Les mélanger avec le yaourt, le curry et le sel. En mettre un peu dans le poêlon. Chauffer 4 minutes dans l'appareil. Ajouter le fromage. Faire chauffer encore 2 minutes. Casser l'œuf de caille et chauffer 2 minutes de plus.

Le poêlon “banane-coco”

Couper le pain à la taille du poêlon et le poser dedans. L'arroser de lait. Recouvrir de rondelles de banane. Chauffer 4 minutes dans l'appareil. Ajouter le chocolat et le lait de coco. Chauffer 2 minutes de plus.

 

Le 27 janvier 2014 Dossier réalisé par Brigitte Carrère pour le magazine Manon.

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

1284