Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Loisirs

Gâteau de Noël : une recette de bonhomme en pain d’épice facile à faire avec votre enfant

Préparez avec votre enfant ces traditionnels bonshommes en pain d’épice. Glissés dans des sachets de cellophane, ils feront de délicieux petits cadeaux de Noël… sauf s’ils se font croquer avant par les gourmandes et les gourmands trop pressés !

 

  • Temps de cuisson :

    10 à 15 min

  • Ingrédients :

    - 8 cl de crème
    - 50 g de cassonade
    - 30 g de miel
    - 15 g de chocolat
    - 35 g de beurre
    - 150 g de farine
    - 1 cuil. à café de levure chimique
    - 3 pincées de mélange “4 épices”
    - 1 pincée d’anis vert
    - 1 pincée de sel
    - 3 cuil. à café de jus de citron
    - 15 cuil. à café de sucre glace
    - bonbons ronds en sucre coloré

  • Les ustensiles :

    - une casserole
    - un saladier
    - une cuillère en bois
    - papier cuisson

Préparation de la recette

• Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème, la cassonade, le miel et le chocolat. Arrêter la cuisson.

• Ajouter le beurre, mélanger avec une cuillère en bois et verser dans un saladier.

• Ajouter la farine, la levure chimique, le mélange “4 épices”, l’anis vert et le sel. Mélanger à nouveau puis mettre 1 h au frais.

Préchauffer le four à 200 °C (th 6). Étaler et découper des bonshommes. Faire cuire sur du papier cuisson 10 à 15 min.

Préparation du glaçage et décoration

• Préparer le glaçage du décor en mélangeant le jus de citron et le sucre glace. Etaler sur les bonshommes. Ajouter des bonbons ronds en sucre coloré pour décorer.

• Laisser prendre. Vos bonshommes en pain d'épice sont prêts à être croqués !

 

Le 2 décembre 2012 Une recette du magazine Julie

Je m'inscris à la newsletter bimensuelle, c'est gratuit ! Voir un exemple

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

1264