Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Loisirs

Recette de crumble : un dessert au chocolat et aux fruits rouges à faire avec les enfants

Proposez à votre enfant de préparer une recette de crumble qui plaira aux petits et aux grands gourmands. Il suffit de suivre les quatre étapes, faciles et rapides à réaliser, de notre fiche recette à télécharger. On vous envie en imaginant la bonne odeur qui s'échappera bientôt de votre four !

 

  • Pour 4 gourmands :
  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    35 min

  • Le marché :

    • 120 g de chocolat noir

    • 150 g de farine

    • 50 g de noisettes en poudre

    • 95 g de beurre

    • 4 cuillerées à soupe de sucre roux

    • 600 g de fruits rouges frais ou surgelés

Documentation
Recette de crumble au chocolat et aux fruits rouges
Pour télécharger la recette, cliquez ici

Préparation du crumble chocolat fruits rouges

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre.

2. Incorporer ensuite le beurre mou en malaxant du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Ajouter enfin le chocolat cassé en petits morceaux.

3. Dans un plat à gratin beurré, déposer les fruits. Répartir sur les fruits la pâte à crumble.

4. Faire cuire 35 minutes à 200 °C (th. 6/7) jusqu'à ce que la pâte soit dorée. (Voir les illustrations de la fiche à télécharger.

Le petit +

Servir avec un peu de crème fraîche. Les fruits rouges peuvent être remplacés par un mélange de pommes, bananes.

 

Le 20 mai 2013 Recette de Rosamée d'Andlau, extraite de l'ouvrage “100 % excellent ! - Chocolat. Les 50 meilleures recettes de Rosamée”, collection “100 % Activités”, Bayard Jeunesse.

Je m'inscris à la newsletter bimensuelle, c'est gratuit ! Voir un exemple

D’autres recettes 100 % excellentes à faire avec les enfants

Les recettes du gâteau au chocolat, du crumble, du gâteau bougie et des guirlandes de bonbons sont extraites de ces deux ouvrages :

 

100 % excellent ! - Chocolat. Les 50 meilleures recettes de Rosamée
Nouvelle édition

100 % excellent ! - Chocolat. Les 50 meilleures recettes de Rosamée, Bayard Jeunesse

Vous avez aimé les recettes du moelleux au chocolat et celle du crumble chocolat fruits rouges ? Découvrez des dizaines d'autres recettes au chocolat faciles à faire avec votre enfant.


Avec ce livre-chevalet, pratique à consulter pendant la réalisation de la recette, amusez-vous à préparer 50 recettes chocolatées : gâteaux de goûter, gâteaux de fête, gâteaux secs, tartes, glaces, crèmes, mousses, laitages, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises… il y en a pour tous les goûts.

→ En bonus : un joli tablier et des pochoirs pour décorer les gâteaux.

 

Auteur : Rosamée d'Andlau. Stylisme et photographies : Marc Schwartz. Illustrations : Catherine Meurisse. Stylisme déco : Monique Czarnecki. A partir de 7 ans, Bayard jeunesse, 16,90 €.

 

100 % Goûters. Gros gâteaux, petits biscuits et compagnie !

100 % Goûters. Gros gâteaux, petits biscuits et compagnie ! Bayard Jeunesse

Les recettes des guirlandes de bonbons et du gâteau bougie sont extraites de cet ouvrage qui propose plus de 55 recettes pour les goûters de tous les jours, mais aussi pour les fêtes d’anniversaire ou les grands goûters en plein air.

 

Vous pourrez préparer avec votre enfant :
Des biscuits : sablés, palmiers, cookies…
Des petits gâteaux : madeleines, brownies, cup cakes… ou des gros gâteaux : moelleux au chocolat, clafoutis, crumble…

Des bonbons et des douceurs : pommes d’amour, roudoudous, sucettes…
Des cocktails fruités, des smoothies, des salades de fruits…
Des recettes ludiques et originales pour des moments festifs : le gâteau bougie, le gâteau camembert…

Pratique : le livre-chevalet à spirale, facile à consulter pendant la réalisation de la recette.

 

→ En bonus : deux tampons de cuisine pour marquer et personnaliser ses biscuits, des pages de conseils qui détaillent comment bien réussir la pâtisserie et des infos sur les goûters du monde, ainsi que de la carterie (invitations, cornets…).

 

Auteur : Anne Chiumino. Stylisme et photographies : Sophie Muterrer. Illustrations : Aki.
A partir de 7 ans, Bayard jeunesse, 16,90 €.

Votre recherche

Newsletter Cuisine

Recevez gratuitement, une fois par mois,
4 recettes de saison à faire avec vos enfants.


Voir un exemple

1237